Moedzt's Blog

Ayo ngeblog

Cara menempelkan code HTML ke blog

Saat pertama kali kepingin buat artikel yang ada kode HTMLnya wah terasa sangat sulit bunget dan saya coba-coba buat terus eh kog malah langsung diterjemahkan ke bahasa HTML bingung dech gue untungnya aja dapet caranya hehe jadi gampang decch salah satu contoh kode HTML yang gue pasang disini

Ternyata Dalam penulisan bahasa script HTML/JS memang ada caranya tersendiri. Jika kita menulis apa adanya yang bakalan muncul di blog beda dech dengan apa yang kita inginkan sebetulnya. Contohnya, jika kita menuliskan kode <html> langsung di blog kita maka hasil yang muncul bukan tulisan tadi karena bakalan langsung di terjemahkan ke dalam bahasa HTML/Js. So jika pengen menulis kode <html> untuk bisa muncul di dalam artikel kita maka kita harus mengganti dengan tulisan ini &lt;html&gt;. Terus kalo kode scriptnya banyak gimana ???

Jangan panik dan jangan bingung baca aja caranya di bawah ini :
Cara yang pertama,

Pastinya kita bisa menggunakan bantuan dari para software webdesign, seperti Macromedia Dreamwever, Microsoft Frontpage dll. Atau dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
Tuliskan aja semua kode yang pengen temen-temen tulis di dalam area design, trus copy kode-kode tersebut dari area HTML Code.  Kode-kode inilah yang nantikan kita postingkan di Blog kita.

Cara yang kedua dan hanya menggunakan notepad tanpa bantuan dari luar.
Tulis aja semua kode/script ke dalam notepad selanjutnya ganti/replace kode-kode berikut

Kode Kode Pengganti

< diganti &lt;
> diganti &gt;
” diganti &quot;
Replace aja langsung dengan menggunakan menu edit di notepad edit –> replace kemudian pada kotak yang muncul masukkan kode yg akan direplace pada kolom “Find what” trus masukkan kode pengantinya pada kolom “Replace with”trus langsung pencet tombol Replace All.
kamu copy paste kode tadi ke dalam postingan kita
Cara lainnya yang bisa di bilang paling gampang :
Langsung masuk aja ke situs disini,
trus isikan kode-kode kamu kedalam kotak yang disediakan, selesai langsung pencet tombol “Encode”, kemudian akan keliatan dech hasil script yang baru, tinggal di postingkan saja di blog kita.

Tapi Untuk blog WordPress setelah saya copas dari postingan blogspot Q ga perlu pake cara-cara di atas tinggal di copas langsung bisa muncul dan tampilannyapun sesuai ga perlu merubah lagi 🙂

Selamat mencoba yaw semoga berhasil

Sumber : BlokInfo

Advertisements

May 30, 2010 - Posted by | komputer

2 Comments »

  1. mantapppp triksnya
    s last blog ..

    Comment by ilmucts | August 23, 2010 | Reply

  2. Thx atz info ny… 🙂
    sngat mmbantu…

    Comment by NQ | August 4, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: